SUBUR KALI
PUPUK
SUBUR KALI
BUTIR
Bahan aktif : K2O 30%, MgO 10%, S 17%
Pupuk majemuk pemberi unsur S tinggi yang
sangat cocok untuk tanaman keluarag Crustacea ( Kubis, Brokoli ) dan
bawang-bawangan (Bawang merah,Bawang prei) serta tanaman lainnya yang
menghasilkan minyak atsiri. Merupakan pupuk yang ideal pelengkap unsur N dan P
dalam bentuk pupuk tunggal maupun majemuk.
Manfaat Produk
Pupuk
ditambang dari cadangan garam alamiah di Jerman dan telah digunakan dalam
sistem pertanian organik oleh Persatuan Uni Eropa. Merupakan produk alami K,Mg
dan S cocok untuk tanaman yang sensitif seperti kentang, nanas, jeruk, cabai,
tomat, kubis, anggur dan bawang merah.
Keunggulan Produk
Karakteristik istimewa adalah kandungan Klor
yang rendah (Bebas klor), mudah larut dalam air dan dapat langsung diserap oleh
tanaman. Karena sumber hara Kalium dari K2SO4 (SOP). Pupuk dengan
kandungan rasio yang seimbang dapat meningkatkan fungsi enzim, sintesa protein
dan pembentukan umbi sehingga hasil panen dan kualitas meningkat serta
memperkaya rasa dan warna.
Petunjuk Penggunaan
JENIS TANAMAN
|
DOSIS / HA
|
Kentang
|
400 – 600 Kg
|
Jeruk
|
500 – 600 Kg
|
Cabe
|
300 – 400 Kg
|
Tomat
|
300 – 400 Kg
|
Kubis
|
200 – 300 Kg
|
Anggur
|
300 – 400 Kg
|
Strawberry
|
200 – 300 Kg
|
Mentimun
|
200 – 300 Kg
|
Bawang Merah
|
300 – 400 Kg
|
Kacang-kacangan
|
200 – 400 Kg
|
Sayuran Hijau Lainnya
|
200 – 300 Kg
|
Tanaman Buah
|
500 – 600 Kg
|
Wilayah : Nasional